6 простых подсказок для интровертов для налаживания связей

Саморазвитие
12 октября 2011
 
Сознаюсь: я — интроверт. Я провожу много времени в одиночестве и устаю  от длительного общения с людьми. 
 
Как по мне — быть интровертом совсем неплохо. Я — писатель, поэтому большую часть дня сижу за компьютером, работая в одиночестве. Когда я работаю с другими людьми как райтинг-коуч, как правило, это происходит с глазу на глаз (я могу выдержать  постороннего!)
 
Естественно, я не могу провести всю свою жизнь в одиночестве, или только с ближайшими друзьями и семьей.
 
Как в профессиональной, так и в личной жизни, время от времени я встречаюсь с людьми. Я сделал определенные выводы. Если вы интроверт – если вы смущаетесь и чувствуете себя неловко в компании незнакомых людей – вот способы, как сделать жизнь проще:

№1: Заранее познакомьтесь с людьми

Одна из многих вещей, которые мне нравятся в интернете, это то, что мне, интроверту, невероятно просто начать беседу с абсолютно незнакомым человеком. Когда я посещал встречи интернет-сообществ, я понял, что очень полезно завести авторитетных друзей и там.
 
Как вы находите людей, которые будут на встрече? Попробуйте:
  • Форумы или сайты по теме встречи
  • Twitter — ищите название события
  • Сообщения в блоге — может, придет кто-то, кого вы знаете?
  • Facebook — для встречи может быть заведена страничка
  • LinkedIn — возможно, найдут ваши (или их контакты).
Конечно, будет проще, если вы сможете работать в этом сумасшедшем мире (я сотрудничаю со многими блогерами и писателями …) но все больше и больше людей самых разнообразных профессий работают в сети.
 
Если вы собираетесь на какое-то значительное мероприятие, вроде многодневной конференции, возможно, вы захотите спланировать встречи. Вы даже можете приехать немного раньше, перекусить с другом или небольшой компанией перед началом мероприятия.

№2: Подготовьтесь

Если вы посещаете новое мероприятие, вы наверняка будете переживать о том, как добраться туда, как будет все проходить, кто будет там и так далее.
 
Я всегда меньше беспокоюсь, когда я подготовлен. Надеюсь, это поможет вам. Это значит: 
 
  • Заранее узнайте о дресс-коде. Его может и не быть – спросите у друзей или коллег, которые были там раньше. Проявите особую осторожность в выборе формы одежды ... если вы оденете костюм, а все будут в джинсах, вы почувствуете себя неловко.
  • Возьмите с собой ручку и небольшой блокнот. Будучи писателем, я в любом случае беру их с собой, но они пригодятся в любой ситуации.
  • Возьмите визитки. Вы можете взять стандартные офисные карточки, но если вы будете создавать свои собственные визитки, постарайтесь, сделать их интересными. С помощью сервиса Moo.com я создаю визитки различных стилей. Таким образом, мои новые партнеры могут выбрать любую, которая им понравится больше всего. Это великолепная тема для начала беседы, и гораздо интереснее, чем навязывать кому-то скучную черно-белую визитку.
  • Возьмите мятные конфетки, расческу, косметику, дезодорант и т. д. Будьте готовы сделать последние приготовления перед началом встречи. Да вы лучше меня знаете, что вам нужно!
  • Возьмите с собой карту (или запомните точный адрес). Также, если вы собираетесь куда-то впервые, выходите заранее.

№3: Немедленно начните разговор 

Вы когда-нибудь стояли в растерянности, набираясь смелости подойти и заговорить с кем-то? Чем дольше вы ждете, тем труднее это сделать.  Когда я был студентом, я взял себе за правило в любой аудитории начинать беседу сразу же, в течение первых десяти минут — таким образом я чувствовал себя более уверенно, после начала занятий.
 
Это же касается и налаживания контактов. Как только вы приедете, найдите человека, с которым можно поговорить. Например, очень просто начать беседу в очереди на регистрацию. Вопросы типа «Были ли вы здесь раньше?» могут оказаться отличным способом завязать беседу.

№4: Найдите кого-то еще, кто выглядит застенчивым.

Очень трудно влиться в большую компанию, особенно, когда все кажутся такими уверенными. Найдите кого-то, кто держится сам по себе — стоит в уголке или топчется позади группы. Возможно, они чувствую себя так же неловко, как и вы, и они наверняка будут благодарны, если вы подойдете к ним и начнете разговор.
 
Чтобы начать дружеский разговор, не нужно выдавать нечто остроумное: замечание о вечере (еда, напитки, погода, оформление) — самое простое решение, или вы можете просто спросить: «Что вы делаете?» или «Что привело вас сюда?» 

№5: Не говорите слишком быстро

Многие из нас, когда нервничают, начинают говорить слишком быстро. Вам следует осознанно замедлить разговор — особенно если вы говорите с акцентом. (Вы можете и не подозревать, что у вас сильный акцент, но считайтесь с людьми, с которыми сотрудничаете: я из Великобритании и иногда мне приходится повторять, когда я приезжаю на конференции в США).
 
Если вы обнаружили, что говорите слишком быстро:
  • Задавайте открытые вопросы — подталкивайте другого человека или людей к общению.
  • Избегайте прерывать людей или заканчивать предложения вместо них.
  • Возьмите стакан воды, пейте во время беседы (не увлекайтесь, если у вас алкогольный напиток …)

№6: Не занимайтесь самокопанием 

Возвращались ли вы со встречи с досадой думая: «Мне не нужно было говорить это» или «Наверно он решил, что я – идиот»?
 
Многие интроверты поступают именно так. У нас есть склонность к самокопанию. Я встречал посты в блоге и твиттере других интровертов, которые отлично общались … но боялись, что каким-то образом все испортили.
 
Даже если вы сказали что-то глупое или сделали какую-то ошибку, есть вероятность, что никто и не заметил. Не истязайте себя за это. Важно то, что вы пошли на встречу — в следующий раз вам будет проще.
 
Что для вас самое сложное в налаживании связей – или какие у вас есть секреты, которые помогают вам? Поделитесь своими идеями в комментариях.
Оригинал статьи: Ali Luke (www.dumblittleman.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)