Механика Здоровья - инновации в стоматологии

Интересно
18 февраля 2014

Меня зовут Хромов Вадим, я генеральный директор компании Механика Здоровья. Мы занимаемся поиском по всему миру и внедрением на российский рынок новых технологий, решений, продуктов в сфере стоматологии.

О себе

По образования я лингвист-переводчик, с этого и началась моя карьера в сфере стоматологии. Будучи студентом последнего курса, я подрабатывал переводчиком на стоматологической выставке в Москве, и компания осталась довольна мной как человеком и профессионалом, и, предложила поработать у них в офисе, заботиться об иностранных клиентах. С тех пор, вот уже 7 лет, я работаю в этой сфере и 3 года как являюсь директором собственной компании.

Начало собственного бизнеса

Компанию образовали три менеджера, работающие в этом бизнеса много лет и решившие, что пришло время для чего-то большего, пришло время реализовать собственные идеи. Имея большой опыт в сфере стоматологии и обширные связи с зарубежными партнерами, мы довольно быстро нашли прямые выходы на европейских и азиатских производителей и заключили контракты напрямую с заводами, а в одном случаю даже стали российским представителем производителя.

Направленность была взята на эксклюзивные позиции – возить эти продукты в Россию имеем право только мы, этот путь гораздо сложнее простой перекупки уже известных продуктов или решений, но гораздо интересней.

Начинать всегда сложно

Первое время мы столкнулись с такой ситуацией, с которой, я думаю, сталкиваются все бывшие менеджеры – мы вдруг с позиции работников перешли в позицию работодателей. Это оказалось гораздо сложнее, чем мы думали. Раньше приказы отдавали нам, а теперь мы ставим задачи перед людьми.

И тут мое первое напутствие начинающим предпринимателям – знайте, 30% ваших ошибок предугадать невозможно, через это нужно пройти и быть очень гибким, чтобы не опустить руки, не ссориться с людьми, что на вас работают и не потерять этот бизнес.

Сложности в самой организации – нужно было научиться организовать себя и окружающих людей, стать капитанами корабля, при условии, что мы никогда себя в этой роли не пробовали. Задача не из простых.

И, наконец, самое главное – научиться ответственности, понимая, что от тебя и твоих решений зависит твое благосостояние, состояние фирмы и людей, которые на тебя работают.

Особенности бизнеса

Это очень маленький бизнес, скажем врачей – стоматологов в стране, по разным данным от 80 до 100 тысяч человек. То есть нужно сразу понимать, что рынок сбыта весьма ограничен + весьма специфичен, т.к. врачи, профессионалы своего дела, не хотят иметь дело с непрофессионалами, которые пытаются что-то им представить. Поэтому, нужно профессионально разбираться как в продукции, так и в специфики ее применения и при этом, не будучи врачом.

И самая главная трудность это наладить хороший сервис, причем сервис в широком смысле этого слова. Вы должны не только уметь починить сломавшийся аппарат, но и уметь доставлять необходимое во время и в лучшем виде, иметь весь ассортимент на складе, чтобы врач никогда не услышал от вас, что у вас чего-то нет. Врачу может понадобиться ваша продукция немедленно! Скажем, если у него в скором времени операция, и ни он, ни его пациент не могут ждать неделю или две, пока вы это привезете.

Конкуренция

Безусловно, конкуренция есть. Существует несколько тысяч компаний на этом рынке, которые поставляют различную продукцию и решения для клиник и лечебно-профилактических учреждения.

И совсем недостаточно быть одним из многих, как я уже говорил ранее, быть нужно уникальными. Делать то, чего еще не делали до вас. К примеру, мы работаем в люксовом сегменте, и нельзя сказать, что другие люксовые бренды хуже или лучше нас, они все находятся на прекрасном техническом уровне, как же тогда стать заметными? Это задача, требующая решения.

И тут, мое второе напутствие для начинающих предпринимателей: «Работайте так, будто конкурентов у вас нет. Существуйте в мире вне конкуренции, это не значит, разумеется, что вы должны одеть розовые очки и не признавать очевидных фактов, вовсе нет, я имею в виду ваши личное отношения к делу – работайте так, будто у вас в голове не было и тени сомнений, что с вами можно конкурировать».

Поиск инноваций

У нас два департамента – один занимается реализацией проектов в России, второй занимается постоянным поиском по всему миру. Это, как минимум, участие во всех мировых выставках и конгрессах, я имею в виду физическое присутствие там. Очень часто то там, то тут появляются люди, готовые предложить этому миру нечто совершенно новое, до чего раньше никто не додумывался. И эти люди, стремятся об этом донести и рассказать – это вполне естественное желание человека, это нужно понимать и анализировать, где именно они могут это сделать. И быть там, разумеется.

События происходят не только на центральных Мировых площадках, как, например, выставка в немецком городе Кёльн, проходящая раз в два года и куда съезжаются компании со всего мира.

Но есть еще и множество локальных выставок и различных мероприятий и чуть ли не частных институтов по всему миру, которые так же занимаются разработкой новых технологий.

То есть работает старая поговорка – кто ищет, тот всегда найдет.

Так же требуется понимание Российских реалий, т.к. не все что хорошо в Европе и Азии будет хорошо работать и в России. У нас в стране и в других странах разные подходы к медицине.

Новинки в стоматологической сфере

К примеру, в Швейцарии есть инновационный пломбировочным материал – чтобы было понятно, это когда вы приходите к врачу стоматологу и вам предлагают сделать световую пломбу – это как раз сама световая пломба.

Инновацинность в том, что все эти материалы имеют в своей составе короткие цепи мономеров – это вещества связывают воедино резин матрицу и стекловолокно, и, после замешивания, получается композит. Он и составляет, так называемую, пломбу, НО эти короткие цепи мономеров крайне токсичны, у 2-3% населения имеется контактная аллергия на этот материал – то есть человек получает в ротовую полость некий предмет, на который у него аллергия, и постоянно с ним ходит. Последствия крайне неприятны и человек возвращается к врачу, пломбу убирают. Но и это еще не все, 2-3% врачей имеют контактную аллергию на эти мономеры на руках т.к. перчатки не являются барьеров для этих частиц. В таком случае все еще серьезнее – врачу приходиться либо переквалифицироваться во врача иной профессии, либо вообще закончить свою практику. И люди об этом знают, и люди с этим живут.

До сих пор считалось, что нельзя замешать композит без коротких мономеров. Но этой швейцарской компании это удалось. Они выпустили в мир материал, не имеющий в своем составе этих частиц, и при этом, являющийся полноценным композитом. Это реальная инновация, это то чего еще никогда не было. И это действительно помогает людям.

И мое третье напутствие начинающим предпринимателям:– научитесь РАБОТАТЬ – в широком смысле этого слова! То есть именно выполнять работу от начала и до конца, и совершенно не важно, что именно вы будите делать. Умение РАБОТАТЬ будет самым выгоднейшим образом, отличать вас от массы.

РћСигинал статьи: Хромов Вадим Сергеевич, Компания "Механика Здоровья" ()
Похожие статьи
Комментарии (0)