Правило пяти процентов

Интересно
14 декабря 2012

Сесмь Соммерс, один из самых известных бизнес-консультантов и специалист в области бизнес-прогнозирования активно пропагандирует правило пяти процентов:

Инвестируйте 5% рабочего времени, ресурсов и сил на предсказание будущего: создание моделей, размышления, исследования, изучения трендов и тенденций в том, что скоро наступит.

Соммерс уверен — каждый бизнесмен должен быть футуристом в душе, человеком, который не боится заглядывать в будущее. Однако большая часть подобного футуризма происходит бессистемно и неосознанно. Иногда мы проводим целые дни в думах о будущем, а иногда несколько месяцев не подходим к планированию. Часто мысль о будущем висит в голове фоновым процессом, мешая сосредоточиться на базовых задачах. Это неправильно.

Выделите прогнозирование в отдельную задачу. Назначьте главного в прогнозировании и сделайте эту должность переходящей. Как насчет того, чтобы раз в неделю тратить полчаса на совместное обсуждение глобальных планов и ситуации в обозримом будущем? Обязательно фиксируйте все точки зрения, ведите архив и поощряйте тех, кому лучше других удается разобраться в будущем.

Похожие статьи
Комментарии (0)