Как пожимать руки

Интересно
30 августа 2011
Давайте признаем: некоторые люди, такие, как Кеннеди, знают, как пожимать руки. И если учесть, что качество заключения и расторжения сделки, а также выборы, зависят от того, насколько хороши ваши рукопожатия, очень важно научиться правильно это делать.
 

Первые впечатления

Если вы - мужчина, для завершения имиджа "отличного первого впечатления" я порекомендую вам приобрести экземпляр книги "Будь стильным!" ("Be Stylish!"). Женщинам будет интересна книга "Как выглядеть стильно" ("How to Look Stylish").  В любом случае, рукопожатие поможет в создании первого впечатления.  Даже если у вас жирная,  потная рука или с ней какие-либо другие проблемы, быстро вытрите ее и в любом случае протяните. Протянутая рука - важный символ дружбы, сближения, доверительности. И все это необходимо для установления первоначальных связей с другим человеком. Действительно, важность рукопожатия невозможно переоценить - если ваше рукопожатие не особенно хорошо, то вы не получите работу.
 

Твердость

Именно здесь мужчины часто не знают меры. Пытаясь создать видимость силы, иногда мужчины сжимают руку слишком сильно. В результате действие получается утрированным. Ваше рукопожатие должно быть твердым настолько, чтобы не причинять неудобств. И, конечно, вы должны соизмерять свою хватку с тем, кому жмете руку... например, если это пожилой человек, ослабьте захват. С другой стороны, вы не должны быть и "снулой рыбой". Вам поможет практика с друзьями. Когда вы пожмете достаточное количество рук (и получите комментарии о своих ошибках), вы разовьете в себе естественное понимание необходимой степени твердости.
 

Угол

Думайте о прямых углах. Ладонь вашей руки должна быть параллельна руке, которую вы жмете, и перпендикулярна полу. Если вместо этого вы кладете ладонь сверху, это будет эквивалентно поведению собаки, которая залезла на другую, чтобы показать свое превосходство. И если вы сделаете это по отношению к человеку, чье положение превосходит ваше, это будет большой ошибкой. С другой стороны, если ваша рука находится снизу, под рукой того, с кем вы здороваетесь, вы принимаете позу подчинения. Рукой, параллельной руке, которую вы жмете, и перпендикулярной полу, вы заявляете о равенстве и нейтральности.
 

Зрительный контакт

Вы всегда должны смотреть в глаза человеку, которому жмете руку. Иначе вы сведете на нет суть рукопожатия, а вместо этого пошлете сигнал о своей неискренности. Если вы нервничаете до такой степени, что попытка посмотреть в глаза другого человека выбивает вас из колеи, вам все равно придется это сделать. Не имеет значения, что этим рукопожатием вы втайне скрепляете клятву верной дружбы, ваши действия не будут иметь успех, пока вы не посмотрите в глаза напротив вас.
 

Встряхивание

Встряхнуть руку два раза - это ваш максимум. Даже если вы хотите показать особую теплоту, не надо трясти дольше , это будет выглядеть неуклюжим. Для того, чтобы продемонстрировать теплоту, соответствующую ситуации, вы можете просто накрыть руку, которую пожимаете, свободной рукой (как это делает Джозеф Кеннеди на фотографии выше). 
 

Практика

Вспомните, как вы научились говорить "пожалуйста" и "спасибо". Об этом пришлось напомнить сотни раз, пока подобное поведение не стало автоматическим. Жмите друзьям руки, пока протянуть руку не станет для вас так же просто и естественно, как сказать "извините", когда вы налетите на кого-то в супермаркете. Друзья также помогут оценить твердость рукопожатия и насколько вы трясете их руки. 
 

Культурная уместность

Если вы путешествуете за рубежом, вам необходимо заранее выяснить, насколько уместно будет рукопожатие в качестве приветствия, особенно с противоположным полом. В некоторых странах пожатие руки считается слишком личным, чтобы здороваться таким образом с чужаком. 
 
 
Между прочим, когда был избран Джо Кеннеди (нам не надо указывать точный год, так ведь), и я голосовал за него. Во многом из-за... да, из-за его рукопожатия. 
Оригинал статьи: Vanessa Raymond (www.howtodothings.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)