6 отличных способов использовать e-mail маркетинг для поиска работы

Менеджмент и фриланс
05 сентября 2011
 
Телекоммуникационная революция породила совершенно новый вид работника – техно-фрилансера.
 
Если вы – обладающий компьютерной грамотностью профессионал, который занимается именно таким фрилансом (а кто в наши дни занимается другим), вы, без сомнения, знакомы с проблемой поиска новых возможностей, заработка достойных денег, обретения конкурентоспособности в океане других коллег-фрилансеров.  
 
И хотя социальные сети и блоги являются надёжным и дешёвым средством делового продвижения и, кажется, просто созданы для развития фриланса, e-mail маркетинг, считаясь устаревшим и неэффективным средством для распространения вашего портфолио, был несправедливо отодвинут в сторону. 
 
Если вы не знаете, как использовать рассылку по электронной почте в вашей программе сбыта, то, с разрешения своих клиентов, не важно постоянных или непостоянных, внесите их в список своей  рассылки, создайте шаблон и каждый месяц обновляйте содержимое этой рассылки. Таким образом вы сами увидите, как e-mail маркетинг может помочь вам найти удалённую работу.   
 

6 типов содержимого для вашей рассылки по электронной почте 

Вот шесть типов содержимого, которое поможет вам получить заказы при помощи рассылки по электронной почте: 
 
1. Рекомендации от клиентов и коллег. Не стесняйтесь просить рекомендации не только у ваших заказчиков, но и у людей, с которыми вы вместе выполняли различные проекты. Если такие рекомендации будут в вашей рассылке, вы завоюете у своих потенциальных клиентов доверие вашему профессионализму и способностям. Убедитесь, что это рекомендации в нужной области, что они полные и раскрывают вашу деятельность с разных сторон. Никогда не пытайтесь фальсифицировать отзывы, например, от имени явно несуществующего «Мистера Джона Г. из Чикаго».
 
2. Общение в социальных сетях на тему: Вы и ваша работа. Никто в социальный сетях не получает 100% положительных отзывов, потому что кто-нибудь в сети всё равно будет испытывать неприязнь хотя бы просто к безупречной репутации. Старайтесь получать хвалебные отзывы о себе и о том, чего вы добились, и ловко вплетайте эти отзывы в содержимое своего e-mail маркетинга (вместе со ссылками), что станет дополнительным подтверждением доверия и уважения к вам.  
 
3. Анонсы проектов, над которыми вы только начали работать. В ваше портфолио и/или резюме нужно включать не только те проекты, которые вы уже закончили. Многие проекты будут интересными с точки зрения наблюдения за процессом выполнения вашей работы. Всегда интересно наблюдать за тем, как что-то на ваших глазах приобретает форму, и регулярные отчёты о том, как продвигаются ваши различные проекты, помогут покорить воображение ваших клиентов и получить от этих клиентов новые предложения о контрактах. 
 
4. Ссылки на свои самые последние и самые лучшие сообщения в блогах. Бесспорно, каждому фрилансеру в какой-то мере нужно заниматься блогом, и вы можете использовать свой блог в бизнесе как дополнительное средство, которое будет первым освещать некоторые из ваших последних достижений. Не нужно писать об этих достижениях нескончаемую летопись: простая заметка и одна-две ссылки могут сотворить чудеса в деле пробуждения интереса желаемых клиентов.     
 
5. Приглашения в социальные сети, к которым вы присоединились. Да, оказывается, есть социальные сети, которые не начинаются со слова Face и не заканчиваются словом Book! Существует много новых возможностей в сфере социальных сетей. Эти возможности всё время появляются в Интернете, и какой бы ни была ваша специализация в фрилансе, вы можете быть уверены, что уже создан или создаётся ресурс, подходящий именно для вашей профессии или квалификации. Станьте заметны на этом ресурсе и сообщите о нём получателям вашей рассылки. Это великолепный способ создать себе репутацию и завоевать профессиональное уважение.  
 
6. Великолепная работа, которую вы недавно сделали. Представление вашей работы в виде портфолио или резюме будет служить не только для того, чтобы потенциальные клиенты обратили внимание, что с вами выгодно и интересно работать, но оно будет показывать возможности ваших других проектов клиентам, с которыми вы на данный момент работаете. Ваши клиенты могут заинтересоваться тем, что вы делаете для других своих заказчиков, и могут захотеть, чтобы вы сделали для них то же самое… или даже больше. Показывая, что у вас есть определённые навыки для выполнения того или иного проекта, о которых ваши клиенты могут и не знать, вы создаёте чудесное место дополнительным возможностям.   
 

Новая репутация e-mail маркетинга

Репутация е-mail маркетинга стала намного лучше, чем она была раньше. Благодаря новым законам по спаму, действиям, основанных на разрешениях, и универсальному формату, который включает в себя текст, изображения и видео, е-mail маркетинг больше не является уродливым, сделанным в стиле законов Дикого Запада механизмом навязывания сомнительных услуг, сбыта фармацевтической контрабанды и настойчивого выпрашивания денег на содержание придуманного нигерийского королевского семейства. 
 
Сформируйте рассылку и на регулярной основе поддерживайте связь со своими клиентами, и ваш е-mail маркетинг не даст людям забыть, что вы талантливы, что ваши услуги пользуются спросом и что вы готовы работать.
 

Ваша очередь

Мы показали вам как е-mail маркетинг может помочь вам в вашей фрилансерской деятельности. Вы уже используете методы е-mail маркетинга? Если да, то каков результат?
 
Делитесь мнениями в комментариях.
Оригинал статьи: Hal Licino (freelancefolder.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)