Снобизм

Дизайн и разработка
27 мая 2013

Предпосылки

Лямбда-исчисление ? относительно несложная теория математики функций и подстановки переменных. Это одна из важнейших теорий, которая лежит в основе языка программирования Lisp, её изучают лишь в отдельных университетах на старших курсах на специальностях, связанных с программированием.

Те, кто этому обучался, часто считает само собой разумеющимся, что все знают о лямбда-исчислении. Это ведет к непониманию, которое может быть проявлением Снобизма. Небольшая лекция (неформальная консультация) поможет разобраться со всем недопониманием.

Проблема анти-паттерна

Снобизм проявляется тогда, когда кто-то, кто понимает какую-либо теорию, технологию или словечко из сленга специалистов, использует эти знания, чтобы на совещаниях запугивать и ставить в неловкое положение других. Это может происходить непреднамеренно, из-за естественного страха инженерного персонала показать своё невежество.

Короче говоря, Снобизм ? сбой обмена информацией. Когда некоторые или большинство тех, кто задействован в проекте, не понимают новую идею, прогресс может застопориться независимо от того, выполняют ли они работу с чувством неполноценности или просто избегают этой темы. Когда Снобизм доминирует, то в отношениях возникает настороженность, которая снижает производительность. Коллеги придерживают информацию и скрывают её, вместо того, чтобы делиться ею.

Решение для улучшения

В качестве альтернативы может выступить организация работы, построенная на наставничестве, при которой работники постоянно обучаются смежным специальностям. Общеизвестный факт, что у каждого из нас есть неповторимые таланты и знания, независимо от занимаемого в иерархии организации места. Когда отношения построены на обучении, это стимулирует работников делиться своими знаниями, чтобы обеспечить общий успех организации.

Наставнические отношения проще всего создаются с помощью личного примера руководителей. Если администрация организации активно участвует в наставничестве, то подобный стиль поведения легче принимается на всех уровнях. Поощрение делиться информацией ? эффективный способ использовать имеющиеся знания и снизить необходимость реорганизаций.

Оригинал статьи: Source Making (sourcemaking.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)