6 секретов фотогеничной улыбки

Образ жизни
24 февраля 2014
 
Сегодня, когда есть возможность делиться мгновенными фотографиями самого себя, необходимо отработать улыбку, с которой вы бы всегда получались на фото. К счастью, для этого вам совершенно не надо быть знаменитостью или обладать идеальными от природы зубами.

Секрет №1: Улыбнитесь «парадной» улыбкой

Фотогеничные улыбки мягки и естественны. Лили Гарсия, доктор стоматологических наук, рекомендует улыбаться так, как будто вы на параде. Другими словами, это должна быть такая улыбка, которую вы сможете удерживать долгое время. Когда вы слегка улыбаетесь, ваше лицо выглядит расслабленным. Ваш рот немного приоткрыт, и нижняя губа идёт по линии верхних зубов.
 
«Вы почувствуете, как край ваших верхних зубов слегка касается нижней губы» - говорит Гарсия. - Ваши щёки могут слегка приподняться, но не слишком сильно. Эта улыбка противоположна той быстрой улыбке, которая вспыхивает на лице при виде старого друга. Эта радостная улыбка заставляет глаза косить и напрягаться мышцы шеи, и на фото вы будете выглядеть нелепо.

Секрет №2: Никакого двойного подбородка

Вы больше обеспокоены подбородком, а не улыбкой? Это зависит от вашей позы. «Если вы слишком наклонили голову, вам не понравится, как смотрится ваша улыбка», - говорит Памела МакКлейн, доктор стоматологических наук. Она рекомендует слегка повернуть голову и опустить подбородок, так, чтобы лицо не смотрело прямо в камеру.

Секрет №3: Подружитесь с губной помадой

Подберите оттенок, который подходит к тону вашей кожи. «С правильным оттенком губной помады ваши зубы могут показаться белее», - утверждает Гарсия. Такие оттенки, как спелая вишня, винный, спелая ягода, сливовый или розовый будут лучшим выбором. Оттенки с синевой и розовым визуально уменьшат желтизну зубов.
 
С другой стороны, Гарсия говорит, что неправильно подобранный тон, особенно слишком темный или слишком красный, может испортить вашу улыбку (помада прилипла к зубам? Это может быть признаком пересохшего рта или чрезмерно большого количества налёта на зубах).

Секрет №4: Работайте с тем, что у вас есть 

Ваши зубы не идеальны для идеальной фотографии. Гарсия предлагает посмотреть на Тома Круза и его зубы, которые смещены в сторону. Точка между двумя передними зубами актёра, которая должна быть на одной линии с кончиком носа, сдвинута. Это очень заметно, но когда Круз улыбается, мало кто обращает на это внимание.

Секрет №5: Подготовьте зубы и дёсны заранее 

Для того чтобы ваши зубы и дёсны были готовы к фотографии, необходимо кое-что сделать заранее.
 
Если ваши зубы с возрастом пожелтели, попробуйте отбеливатели для зубов или сходите к стоматологу. Разберитесь с треснувшими, сломанными и выпавшими зубами, для этого также потребуется посещение стоматолога.
 
Хотя вы можете подумать, что дёсны — это что-то второстепенное, их здоровье играет важную роль в красивой фотогеничной улыбке. «У вас могу быть прекрасные зубы, но если ваши дёсны нездоровы, ваша улыбка будет не сильно приятной, - уверяет МакКлейн. - Возьмите Джулию Робертс. У неё широкий рот, но у неё великолепно выглядят и дёсны, и зубы».

Секрет №6: Практикуйтесь 

Вы вряд ли вдруг проснётесь с идеальной улыбкой. Если вам предстоит серьёзное событие с присутствием фотографа, такое, как приближающаяся свадьба или выпускной вечер, уделите время для тренировки улыбки перед зеркалом. Вы можете увидеть, как она смотрится, и как вы себя чувствуете с такой естественной и непринуждённой улыбкой, когда вы гордо расправите плечи. Вы можете также попробовать понаклонять голову в разные стороны и найти самый выгодный угол наклона.
 
*При копировании материалов ссылка на реусрс обязательна. Расскажите о нашем сайте друзьям.
РћСигинал статьи: webmd.com (www.webmd.com)
Похожие статьи
КомментаСРёРё (0)
Подписаться на блог