«Клонирование» совещания

Интересно
04 декабря 2012

Мастер переговоров и делового общения Кейт Феррацци предлагает очень эффективный и простой способ сделать совещания и встречи более интересными и эффективными. Достаточно просто взять с собой еще одного человека, владеющего информацией по теме.

  • Во-первых, второй переговорщик поможет дополнить обсуждение важными деталями. К примеру, если идет разговор о разработке информационной системы, то дизайнер может рассказать о процессе прототипирования, юзабилити-специалист подскажет тонкости работы с пользовательскими взаимодействия, а программист поделится интересными историями из процесса создания кода. Разумеется, вы не можете знать всего этого.
  • Во-вторых, присутствие большего количества участников позволит снизить градус напряжения. Вам больше не придется всё время держать ситуацию под контролем, ваши коллеги легко перехватят фокус.
  • В-третьих, участие других лиц в процессе обсуждения — это важный для них опыт, и чем тяжелее переговоры, тем богаче и ценней опыт.

Подумайте над списком протеже, которых вы хотели бы взять с собой на совещание и не забудьте пригласить этих людей в следующий раз. Обычно одного человека бывает достаточно.

Похожие статьи
Комментарии (0)