Должны ли вы отвечать на каждое электронное письмо?

Интересно
25 августа 2011
Пустая папка Входящие больше не является целью, это - миф.
 
Вместо этого мы ощущаем чувство вины - ведь у нас так много непрочитанных электронных писем, на которые мы никак не можем ответить.
 
Но нам кажется, что мы должны это сделать. Действительно ли должны? Сегодня мы зададим вопрос: «Должны ли вы отвечать на каждое электронное письмо?». 
 

Сет Годин /// Писатель, Блоггер, Гуру Маркетинга

Нет, вы не должны. Но многие это делают, потому что не видят выбора. Производительность приносится в жертву вежливости.
 

Скотт Бельски /// Главный Исполнительный Директор компании «Behance»

Нет, но я все равно стараюсь. Я не отвечаю на письма, информация в которых предназначена просто для ознакомления, если мне нечего добавить. Но основная часть присланных мне писем - небольшие вопросы, личные запросы, статьи от друзей - заслуживают отклика. Я стараюсь сделать это быстро, отвечая 3-5 словами, где это возможно. Мое мнение: электронная почта может довести до белого каления, но это всего лишь одна из форм общения с людьми, а общение помогает строить взаимоотношения с окружающими.
 

Саймон Синек /// Специалист по Лидерству, Писатель, «Начни с Зачем»

Электронные письма – они как кролики, размножаются в мгновение ока. Чем больше вы их отправляете, тем больше получаете. Многие жалуются на количество полученных писем, и у меня возникает вопрос, сколько писем они отправляют сами. 
На 5 отправленных разным людям писем вы можете получить 5 ответов. Меня ошеломило то количество писем, которое я могу получить, и поэтому я решил рассылать их как можно меньше. Теперь, когда мне надо что-то рассказать или спросить, я беру телефон и звоню. Это не только уменьшило количество писем, но в действительно сильно экономит мое время. Пятиминутный звонок требует меньше времени, чем прочитать и ответить на первое письмо, а затем прочитать и ответить на ответ… или ответы. Теперь мне не надо тратить 20 с лишним минут на сочинение идеального письма – в этом нет необходимости.  
Количество писем уменьшилось так сильно, что у меня больше нет чувства, что я должен спать возле телефона или сразу бежать проверять почту по утрам – то, что я делал, прежде чем шел чистить зубы и умываться. Нам не надо изобретать стратегии по систематизации наших писем, если мы просто уменьшим их количество… и единственный способ этого добиться – снова начать пользоваться телефоном.
 
--

А что думаете вы?

Какого мнения вы придерживаетесь? Вы должны отвечать на каждое письмо?
Оригинал статьи: Jocelyn K. Glei (the99percent.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)